Главная
О компании
Бытовки металлические
Бытовки деревянные
Дома из бруса
Бани из бруса
Перевозка бытовок
Аренда бытовок
Трубы ПНД
Мебель для бытовок
Фотогалерея
Контакты
Расчёт расстояний
Ваш заказ
Вопросы и ответы
Наши дома в Испании
Законодательство о строительстве
Новости
Статьи
Правила установки бытовок.

То, что бытовку надо правильно выбрать, спорить не стоит. При выборе следует учитывать, для каких потребностей она вам нужна, где именно вы ее будете устанавливать, будет ли она там находится постоянно или вы планируете со временем изменить место ее установки. Нужно твердо знать, из каких материалов вам надо покупать бытовку – металлическую или деревянную. От верного ответа на эти вопросы во многом зависит долговечность использования бытовки. Но не меньшее значение имеет и то, каким образом вы установите бытовку, сумеете ли соблюсти все правила установки и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Некоторые советы по установке мы попытаемся вам дать в этой статье.

Прежде всего, необходимо подготовить место установки. Выровнять площадку, выкорчевать различные кусты, причем, надо постараться выкорчевать их, вместе с корнями и как можно глубже. Площадка должна быть не только ровной, но и строго горизонтальной. Идеальный вариант - еще подсыпать ее песком или гравием. Подумать об отводе дождевой воды с крыши бытовки, а если вы планируете пользоваться и водопроводом – то и для этой воды должен быть сделан отвод или накопитель. Вода не должна попадать под бытовку. Это чревато не только быстрой порчей пола, но и вся бытовка может со временем наклониться в результате неравномерного вымывания почвы или неравномерной усадки. Наклон бытовки приводит к самым печальным последствиям. От частичной разгерметизации стыков, плохого закрывания-открывания дверей и окон - до полной потери устойчивости и прочности сооружения. Теперь надо выбрать способ установки основания бытовки. По большому счету их существует только три.

  • На ленточный бетонный фундамент. Необходимо сделать фундамент глубиной 20-30 см по всему периметру бытовки. Плюсы – если у вас слишком много свободного времени, то устройство такого фундамента позволит избавиться от него. Несколько дней вы будете заняты «под завязку». Минусы – довольно дорогое занятие. Само устройство фундамента отнимает много времени и физических сил, а потом еще больше времени надо ожидать, пока цемент затвердеет до необходимых кондиций, как правило, не менее двух недель. Но это во многом зависит от погодных условий, которые способны только увеличить время схватывания фундамента. Под бытовкой образуется «мертвая воздушная зона», избавиться от которой не всегда помогает даже установка вентиляционных отверстий. Если вам необходимо будет в силу каких-то непредвиденных обстоятельств переместить бытовку на другое место, то не только пропадут напрасно все усилия по строительству ленточного фундамента, надо будет его еще и разбирать, а на новом месте начинать все с начала. И самый главный минус – все эти усилия нужны точно так же, как зайцу в лесу стоп-сигнал.
  • На бетонные блоки. Причем, не обязательно на фундаментные, на любые, которые вам легче приобрести и доставить. Можно без преувеличения сказать, идеальный вариант установки. Чтобы долго не перечислять преимущества такого способа можно сказать кратко – все минусы установки на ленточный фундамент превращаются в плюсы для «блочного варианта». Минусов как таковых нет в принципе. Таким методом пользуется абсолютное большинство клиентов.
  • Установка на площадку, подсыпанную песком или гравием. Плюсы: очень быстро и почти даром. Минусы: днище бытовки быстро ржавеет, нарушается герметичность соединений. Если вам бытовка нужна лишь на несколько недель, то можно воспользоваться таким методом. Но тогда вам стоит задуматься, стоит ли приобретать бытовку вообще, если вы собираетесь пользоваться ней непродолжительное время.

Мы надеемся, что вы выберете наиболее оптимальный способ для установки бытовки, и она будет радовать вас не один год.


Телефоны: (985) 228-55-55, (495) 643-46-97, электронная почта: 6434697@mail.ru

Copyright © 2006-2012, Москва. Все права защищены.
Материалы сайта разрешено использовать только с согласия владельца.
Строительная компания "Русский Дом".
Производство бытовок металлических и деревянных, строительных и дачных. Строительство домов из бруса под ключ, продажа готовых бань.
Звоните, заказывайте, наши услуги доступны всем!